Política de Privacidade do Workplace

1. Âmbito e objectivo

1.1 Valorizamos a sua privacidade e queremos ser responsáveis, justos e transparentes consigo, em relação à recolha e utilização dos seus dados pessoais. O Workplace é uma plataforma online, criada pelo Facebook e que possibilita a colaboração e partilha de informações no local de trabalho. A plataforma Workplace inclui os sites Premium do Workplace, bem como aplicações e serviços online e com ele relacionados (em baixo mencionados em conjunto como o "Serviço").

1.2 Esta política de privacidade ("Política de Privacidade") descreve a forma como se procede à recolha, utilização e partilha das suas informações, quando utiliza o Serviço, e aplica-se ao processamento dos seus dados pessoais em relação à sua utilização.

1.3 O Serviço é fornecido pela sua entidade empregadora Securitas – Serviços e Tecnologia de Segurança, S.A., a Servisecuritas – Administração e Logística, Sociedade Unipessoal, Lda. e a Securitas Transport Aviation Security, Lda.. Caso seja um consultor externo a prestar serviços em nome destas três empresas, tenha em conta que o Serviço é fornecido pela Securitas – Serviços e Tecnologia de Segurança, S.A., pela Servisecuritas – Administração e Logística, Sociedade Unipessoal, Lda. e pela Securitas Transport Aviation Security, Lda.. que autorizaram o seu acesso e a sua utilização.

1.4 A Securitas – Serviços e Tecnologia de Segurança S.A. com o número de identificação fiscal 500243719, a Servisecuritas – Administração e Logística, Sociedade Unipessoal, Lda. com o número fiscal 510283330, a Securitas Transport Aviation Security, Lda. com o número de identificação fiscal 500408335 são responsáveis pelo tratamento dos seus dados pessoais, processados durante a sua utilização do Serviço. Veja por favor mais detalhes de contacto em baixo.

1.5 Tenha por favor em atenção que este Serviço é separado de outros serviços fornecidos pelo Facebook e que pode utilizar, tais como outros serviços do Facebook que lhe são fornecidos pelo próprio Facebook, sendo regidos pelos seus próprios termos. Para evitar dúvidas, esta Política de Privacidade não é aplicável a nenhum desses serviços.

2. Que tipo de informação é recolhida sobre si

A Securitas, a Servisecuritas e a STAS poderão recolher e processar a informação seguinte, quando você, os seus colegas ou outros utilizadores do Grupo Securitas, acederem ao Serviço:

  • Informações de contacto tais como nome completo e e-mail;
  • O seu nome de utilizador e password;
  • A sua categoria profissional, departamento e outras informações relacionadas com o seu trabalho ou com a Securitas, Servisecuritas e Stas;
  • O conteúdo, comunicações e outras informações fornecidas quando utiliza o Serviço, incluindo a inscrição numa conta, criação ou partilha de conteúdos e quando envia mensagens ou comunica com outras pessoas. Isto pode incluir informações em ou sobre o conteúdo que fornece (por exemplo, dados), como a localização de uma foto ou a data em que um arquivo foi criado; 
  • O conteúdo, comunicações e informações que outras pessoas fornecem quando utilizam o Serviço. Isso poderá incluir informações sobre si, quando partilham ou comentam uma foto sua, quando enviam uma mensagem para si ou ao carregar, sincronizar ou importar as suas informações de contacto;
  • Todas as comunicações com outros utilizadores do Serviço; 
  • Comunicações de utilizadores, feedback, sugestões e ideias enviadas para a Securitas, Servisecuritas e Stas;
  • Informações relacionadas com faturação (exemplo: se sua conta esteve activa no último mês); e
  • Informação fornecida por si ou pela Securitas, Servisecuritas e Stas quando contactam ou solicitam o serviço de suporte à plataforma.

3. Como utilizamos os seus dados pessoais

Utilizamos os seus dados pessoais para as seguintes finalidades de tratamento e com os seguintes fundamentos legais:

Finalidade do processamento 
Os seus dados pessoais são processados para que a Securitas, Servisecuritas e Stas lhe possam atribuir uma conta de utilizador, dar-lhe acesso ao Serviço e administrar a sua conta de utilizador no Serviço.

Base legal para o processamento
Os dados serão utilizados para o cumprimento das obrigações contratuais da Securitas, Servisecuritas e Stas com fundamento na execução do contrato, no consentimento e no interesse legitimo após um equilíbrio de interesses. 

Finalidade do processamento 
A Securitas, Servisecuritas e Stas também podem utilizar os seus dados pessoais para controlar, prevenir, investigar ou executar outras medidas relacionadas com a má utilização do Serviço ou violações contra [os termos de utilização do Workplace, a Política de Utilização Aceite ou] esta Política de Privacidade ou para accionar procedimentos legais por suspeita de fraude ou ameaças potenciais contra a Securitas Servisecuritas e Stas ou direitos de terceiros.

Base legal para o processamento
O processamento é realizado com base em interesses legítimos, após avaliação de interesses, em que a Securitas, Servisecuritas e Stas perseguiram os seguintes interesses legítimos:

  • O interesse da Securitas, Servisecuritas e Stas em investigar qualquer suspeita de utilização indevida do Serviço e tomar medidas contra qualquer utilização indevida ou qualquer violação contra a Politica de Protecção de Dados Pessoais da Securitas, Servisecuritas e Stas ou [os termos de utilização do Workplace, a Política Aceitável de Utilização ou] esta Política de Privacidade;
  • O interesse da Securitas, Servisecuritas e Stas em investigar e produzir evidências sobre atividades criminosas ou ameaças contra os seus interesses;
  • Interesse de terceiros em investigar e provar atividades criminosas ou ameaças contra os seus interesses; e / ou 
  • O interesse das autoridades publicas portuguesas ou de uma autoridade estrangeira em fazer aplicar a lei e obter provas para tais fins.


4. Partilha dos seus dados pessoais

Partilhamos os seus dados pessoais com as seguintes categorias de destinatários, nas circunstâncias e motivos seguintes:

Colaboradores da Securitas – Serviços e Tecnologia de Segurança, S.A., da Servisecuritas – Administração e Logística, Sociedade Unipessoal, Lda. e da Securitas Transport Aviation Security, Lda: Os nossos Colaboradores irão apenas processar os seus dados pessoais se tal for necessário para realizarem as suas tarefas e só o farão de acordo com as nossas instruções e de acordo com esta Política de Privacidade.

Terceiros Prestadores de serviços: partilhamos os seus dados pessoais com terceiros prestadores de serviços que trabalhem com a Securitas, Servisecuritas e Stas em determinados serviços relacionados com os negócios da Securitas e, por conseguinte, que processam dados pessoais em seu nome. Isso incluirá:

  • Fornecedores de infraestrutura de TI, desenvolvimento e alojamento;
  • Fornecedores de serviços de suporte de TI; e
  • Outros terceiros fornecedores de serviços, tais como fornecedores de software e de serviços, que nos facilitem ou forneçam determinados serviços que nos permitam dar-lhe acesso a si ao Serviço.

Esses terceiros fornecedores de serviço estão apenas autorizados a utilizar os seus dados pessoais se tal for necessário e no sentido de nos fornecerem os seus serviços, não tendo qualquer direito independente para processar ou partilhar os seus dados pessoais.

A Securitas, a Servisecuritas e Stas irão, além disso, partilhar os seus dados pessoais recolhidos no Facebook, como fornecedor final do Serviço, no sentido de fornecer e prestar assistência ao Serviço, e de acordo com quaisquer outras instruções recebidas. Incluímos alguns exemplos desta utilização:

  • Comunicar com os utilizadores e administradores acerca da utilização do Serviço;
  • Reforçar a segurança e a proteção do Serviço para a Securitas, Servisecuritas e Stas e para outros utilizadores, tais como a investigação de atividades suspeitas ou violações aos termos ou políticas aplicáveis;
  • Personalizar as suas experiências e as da Securitas, Servisecuritas e Stas como parte integrante da prestação do Serviço;
  • Desenvolver novas ferramentas, produtos ou serviços dentro do próprio Serviço, para a Securitas, Servisecuritas e Stas;
  • Associar a atividade do Serviço em diferentes dispositivos operados pela mesma pessoa para melhorar a operação geral do Serviço;
  • Identificar e corrigir erros que possam existir; e
  • Realizar análises aos dados e sistemas, incluindo pesquisas para melhorar o serviço.

Empresas do Grupo: Partilhamos os seus dados pessoais com as nossas subsidiárias ou empresas afiliadas que processam os seus dados pessoais em nosso nome, sendo estas partes obrigadas a processar apenas esses dados pessoais com base nas nossas instruções e de acordo com esta Política de Privacidade. Estas partes não têm nenhum direito independente de processar ou partilhar os seus dados pessoais.

Outros utilizadores: Os seus dados pessoais podem estar disponíveis para outros utilizadores do Serviço. Esses dados serão partilhados apenas com outros utilizadores dentro da sua empresa e do Grupo Securitas.

5. Transferência dos seus dados pessoais para fora da UE / EEA

Os dados pessoais que recolhemos sobre si podem ser transferidos e processados num país fora da UE / EEE (ou seja, um chamado país terceiro), incluindo países que a Comissão Europeia não considera ter níveis adequados de proteção de dados pessoais. Nesse caso, tomaremos todas as medidas necessárias exigidas pela lei aplicável para que a transferência dos seus dados pessoais além fronteiras seja compatível com a lei aplicável. Apenas transferiremos os seus dados pessoais para um país fora da UE / EEE quando; i) a Comissão Europeia tenha decidido que o país terceiro assegura um nível adequado de proteção; ii) a transferência está a ser salvaguardada pela utilização de cláusulas-modelo da UE (ao abrigo do artigo 46.2 do Regulamento Geral de Proteção de Dados (2016/679) ("GDPR")) ou (iii) o destinatário está certificado sob a Política de Privacidade - Escudo de Protecção da Privacidade EUA-UE (sob o Artigo 45 no GDPR). Pode encontrar mais informações sobre as regras de transferência de dados fora da UE / EEE, incluindo os mecanismos de que dependemos, no site da Comissão Europeia e que poderá visitar, clicando aqui.

6. Links e conteúdo de Terceiros

O Serviço pode incluir links para sites e serviços fornecidos e mantidos por terceiros. Esses sites e / ou serviços de terceiros podem ter os seus próprios termos de utilização e políticas de privacidade, e a utilização desses sites e / ou serviços serão regidos e sujeitos a esses termos de utilização e políticas de privacidade. Deverá analisar os termos de utilização e a política de privacidade de cada site e / ou serviço que visitar / utilizar. Compreenda e aceite que a Securitas, Servisecuritas e Stas não são responsáveis pelo comportamento, recursos ou conteúdo de quaisquer sites e / ou serviços de terceiros ou por qualquer transação que possa fazer com o fornecedor de tais sites e / ou serviços.

7. Retenção

7.1 [Os Seus dados pessoais são guardados enquanto tiver uma conta de utilizador do Serviço. A Securitas Servisecuritas e Stas não guardarão os seus dados pessoais depois da sua conta de utilizador ter sido desativada ou encerrada, a menos que seja necessário guardar os dados para cumprir a legislação ou para proteger os interesses legais da Securitas, Servisecuritas e Stas (por exemplo, o tempo de duração de um eventual processo judicial ou de eventual processo que corra os seus termos perante uma entidade administrativa), ou seja, desde que haja razão para manter o processamento de forma continuada.

7.2 Tenha em atenção que o conteúdo criado e partilhado no Serviço é propriedade da Securitas, da Servisecuritas e Stas e poderá permanecer no Serviço e ficar acessível mesmo que a Securitas, a Servisecuritas e Stas desativem ou terminem a sua conta de utilizador (ou seja, o conteúdo que fornece no Serviço é semelhante a outros tipos de conteúdo, (como apresentações ou memorandos) que pode gerar no decorrer do seu trabalho.

8. Os seus direitos

8.1 Pode aceder, rectificar ou apagar informações que carregou no Serviço, usando as ferramentas dentro do Serviço (por exemplo, editando as informações do seu perfil ou através do registo de actividades). Se não for capaz de fazer este procedimento, utilizando as ferramentas fornecidas no Serviço, consulte em baixo mais detalhes sobre os seus direitos e entre directamente em contato connosco se desejar exercer os seus direitos.

8.2 Tem o direito de aceder aos seus dados pessoais, processados por nós e receber uma cópia desses dados, solicitando um comprovativo do registo. Tenha em conta que, se recebermos uma solicitação de acesso sua, poderemos solicitar mais informações para garantir o tratamento eficiente do seu pedido e também para garantir que as informações estão a ser fornecidas à pessoa certa.

8.3 Tem o direito de receber, sem demora, os seus dados pessoais corrigidos se tiver havido incorrecção dos dados por nós processados. Isto também inclui o direito de, tendo em conta a (s) finalidade (s) do processamento, completar dados pessoais incompletos que tenhamos processado sobre si.

8.4 Tem o direito de eliminar os seus dados pessoais sem demora injustificada e a Securitas Servisecuritas e Stas são obrigadas a eliminar os seus dados pessoais também sem demora injustificada se, por exemplo, os dados pessoais deixarem de ser necessários e tendo em conta a finalidade para a qual foram recolhidos ou processados, ou se retirar o consentimento em relação ao processamento e também quando não existir outro fundamento legal para o processamento. Tenha em conta que que não somos obrigados a excluir os seus dados pessoais se pudermos demonstrar que o processamento será necessário, por exemplo, para cumprir uma obrigação legal à qual a Securitas, a Servisecuritas e a Stas estão sujeitas ou assegurar o exercício de um direito ou defesa de uma reivindicação legal ou quando existirem outros motivos legítimos para manter os dados.


8.5 Além disso, tem o direito de solicitar que a Securitas, a Servisecuritas e Stas restrinjam o processamento dos seus dados pessoais sob certas condições, por exemplo, se contestar a exatidão dos dados pessoais, o processamento pode ser restrito por um período que permita à Securitas, à Servisecuritas e Stas verificar a exatidão dos dados ou se a Securitas, a Servisecuritas e Stas deixarem de necessitar dos seus dados pessoais para efeitos do processamento, mas necessitar dos dados pessoais para o estabelecimento, exercício ou defesa de reclamações legais.

8.6 Tem o direito de se opor, por motivos relacionados com a sua situação particular e a qualquer momento, ao processamento de seus dados pessoais pela Securitas, Servisecuritas e Stas se o processamento for baseado, por exemplo, em interesses legítimos. Se se opuser ao processamento, a Securitas, a Servisecuritas e Stas não terão mais o direito de processar os seus dados pessoais com base legal, a menos que a Securitas, a Servisecuritas e Stas possam demonstrar motivos legítimos e convincentes para o processamento e que se sobreponham aos seus interesses, direitos e liberdade ou se for conduzido para o estabelecimento, exercício ou defesa de uma reivindicação legal.

8.7 Sob certas condições tem o direito de receber os dados pessoais fornecidos à Securitas, à Servisecuritas e Stas em formato estruturado, frequente e legível e tem o direito de transmitir esses dados pessoais para outro responsável pelo tratamento de dados sem que a Securitas, a Servisecuritas e Stas o possam impedir. O processamento dos seus dados pessoais pela Securitas, Servisecuritas e Stas é baseado no seu consentimento ou num contrato e o processamento é realizado através meios automatizados. Neste caso, tem o direito de solicitar que os dados pessoais da Securitas, Servisecuritas e Stas sejam transmitidos diretamente para outro responsável pelo tratamento de dados, se isso for tecnicamente viável.


8.8 Terá também o direito de, a qualquer momento, retirar o consentimento dado à Securitas, à Servisecuritas e Stas para o processamento dos seus dados pessoais em qualquer altura, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado, quando o tratamento se fundamente exclusivamente no consentimento previamente dado. Se retirar o seu consentimento, verifique se isso não irá afetar a legalidade do processamento baseado no seu consentimento, tendo em conta que a Securitas, a Servisecuritas e Stas poderão em certas circunstâncias, ter outro fundamento legal para o processamento e, consequentemente, poderá ter direito ao processamento. Lembre-se que, se retirar o seu consentimento, a Securitas, Servisecuritas e Stas poderão não fornecer acesso à sua conta de utilizador no Serviço e, por isso, poderá não ser possível utilizar o Serviço.

8.9 Tem o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados) ou a autoridade competente no seu país de residência, país em que trabalha ou no país onde tenha ocorrido uma suposta violação, se desconfiar que tratamos os seus dados pessoais de forma contrária à legislação aplicável em proteção de dados.

8.10 Se desejar receber uma cópia dos seus dados pessoais, por nós processados, ou se quiser exercer algum dos direitos acima mencionados, entre em contato connosco (por favor, veja as informações de contacto abaixo).

9. Alterações a esta política de privacidade

A Securitas, a Servisecuritas e Stas reservam-se o direito de fazer alterações a esta Política de Privacidade. A Securitas, a Servisecuritas e Stas irão comunicar adequadamente, antes de fazer quaisquer alterações ao conteúdo desta Política de Privacidade, através de avisos destacados no Serviço ou através de outros canais, dependendo das circunstâncias. 

10. Informação de contacto

Se tiver alguma dúvida sobre o processamento dos seus dados pessoais, sobre esta Política de Privacidade ou se tiver comentários sobre o processamento dos seus dados pessoais pela Securitas, Servisecuritas e Stas entrem em contato connosco ou entre em contato com o nosso Encarregado de Protecção de Dados Pessoais:

Encarregado de Protecção de Dados Pessoais
Ana Calapez
E-mail: dpo@securitas.pt